Таз и кот

На солнце медный таз сверкал
Гордясь, что он такой блестящий.
А под забором кот дремал
Пушистый, мягкий, настоящий.

И таз напыщенно твердил
Что блеском солнце затмевает.
Что он главнейший из светил.
Что в яркости границ не знает.

Мурлыкая, промолвил кот,
А может всё наоборот?
Да ты блестящий я не спорю
Но теплоты в тебе на грош.

Ты отражаешь луч собою
А больше что с тебя возьмёшь.
Моё ж тепло внутри меня
Согреть могу я без огня.


Рецензии