перебирает время струнами
Луны холодной кругляшок,
А я желаний напридумывал
На целый дедушкин мешок.
У деда как? Всё сибаритствовал,
Пока раздолье на дворе,
А тут работа хищной птицею
Стучит по темю в декабре.
И рад бы он махнуть до Лондона,
И на Мальдивы был бы рад,
Но снова, как российский подданый,
Прибудет в наш Унылоград.
В европах тучных Санта в лидерстве,
Там coca-cola и контракт,
А Дед Мороз советской выдержки
Здесь пообтёрся, как никак.
Его я встречу звонкой песнею,
Спляшу ему и ввысь и вширь,
Пусть мне вручит даров на пенсию,
Себе оставив на пузырь.
Он притворится, что поверил мне,
Я - что подаркам очень рад,
А после выйдем мы проветриться
На потемневший променад.
Мы будем слушать крики чаячьи
И думать, глядя в небеса,
Что то и дело хрень случается,
И очень редко - чудеса.
Свидетельство о публикации №119122409330
С теплом,
Татьяна Красюк 08.05.2021 09:04 Заявить о нарушении
Вася Курочкин 08.05.2021 11:59 Заявить о нарушении