Виктория

Как подчас неожиданно
И так редко встречаются
Те, кто станут столь дороги,
Что уже не забыть
Глаз доселе невиданных,
Так возникших нечаянно,
Того взгляда, которого
Уж нельзя не любить.

И когда увидавши их,
Словно осень, ненастными,
Знаю, снять лишь усталости
И тревог пелены
С них, и те, увядавшие,
Засияют вдруг красками,
Неподвластные старости,
Сил и жизни полны.

Это имя, что вторил я,
Вечерами осенними,
Будто мантру, способную
Прогонять грусть-печаль.
Вика-Вика, Виктория,
Станешь ты ли спасением,
Ты, о фее подобная,
Пленнику твоих чар?

Это имя, что вторил я,
Сам того и не ведая,
Будто звук этот сладостный
Жизнь дарил, словно смех.
Вика-Вика, Виктория,
Станешь ты ли победою,
Самой сильной и радостной,
Самой главной из всех?

Как подчас неожиданно
Так мечты разбиваются
Теми, кто были дороги,
Их вовек не забыть
Глаз доселе невиданных,
Так возникших нечаянно,
Того взгляда, которого
Уж нельзя не любить.

2011?
Ред. 29.03.2019


Рецензии