По всем законам

По всем законам, по всем жанрам
Сегодня не праздник, сегодня драма
Приведите голодных псов к водопою
Пусть лакают псовую воду
Приведите львов, пусть отрубят им гривы
И пусть свисают гривы у лживых
Их станет видно,  говорить с ними можно
Но гривы на них,  значит лож в них с пелёнок

А  живые звёзды так далеко, они нереальны
Внутри бушует огонь, а снаружи прохладно
А вокруг фантастический холод  до чёрных скоплений алмазов
Прийти – бы  домой,  да дом тот не мой, в нём цветы растут на асфальте
И плавает  вера в корыте огня, сжигает себя и калечит
Ритуально плавится серебро,  оставаясь на пальцах столетий

Развивается плащ мерками горизонта
Шанс всегда есть, пусть недолгий
В кривых зеркалах танцуют мёртвые
На живых очень похожие
В их танце есть тысячи лиц, в закрытых глаза открыты зрачки
Единственный жрец у алтаря кочергой заправляет ноты в угли
И музыка вен,   и мёртвая кровь течёт вверх, а не прочь
За спиной крылья птиц пытаются перья расправить для маха
Львам гривы срубили, к ним ластятся львята

Хватка столетий за поручни тёплого завтра
С дозой полного дня,  вечер крадётся путём наркомана
И уже не вернётся назад всё, что было,  впереди ничего не осталось
Не смотри так сурово закон, твоя мантия в пятнах
Ночному портье безразлично, исподнее на тебе или кожа свисает
Извозчик с далёкой звезды  львов без грив запрягает

И взгляд полный муки по прежнему трезв и опасен
И тот же вопрос, и тот же ответ, и та – же дорога обратно
И небо, как синева,   копчёное  холодом  нервного срыва
Срывает одежду со всех, кто одет некрасиво
Голодные люди шоссе,  бредут босиком по бетонной траве
Их  руки  локтями рвут тонкие сухожилья
Над  ними посевы огней рубит коса полынью
В которой куются звёзды и холод стареет


Рецензии