Закусывая удила

Ничего,на вечер не откладывая,
Пробуждаясь,берусь за дела.
Что-то неотгаданное,отгадывая,
Жизни,закусываю удила.

Жизнь! Штука великая,
Нерадивых,не любит она.
За себя,бороться клипсы,
Своей действенностью,видна.

И видна? Не огнём затухающим,
А факелом,ярким в ночи.
Тебя? Делая,полыхающим,
От того то? Дела и строчи.

Разгорайся! Жизнь деловая,
И с этим,ленность гони.
Чтоб энергия,валовая,
Была б,вместо брони.

И эту бронь,имея,
Смело,по жизни пойдёшь.
Во всех ситуациях,не немея,
Выход, всегда найдёшь.


Рецензии