Везучий

И не умный, не дурак,
Просто я – везучий.
Говорю это без врак:
Выпал в жизни случай
Мне родится под звездой, -
Как зовут, не знаю.
Была мамка молодой,
Родила - в сарае.
И подбросила меня
Под чужую хату.
Нет ведь дыма без огня, –
На её зарплату
Меня в люди выводить?
Как растить сыночка?
И решила: так и быть –
Под крыльцо, и - точка!
И попала точно в цель –
Люди, то что надо.
Как из хижины в отель.
Это – не бравада:
Приобрёл я мать с отцом, –
Не было, и вот!
Мой родной, был подлецом,
Тут – наоборот:
Стал, любимое дитя,
Любимая игрушка.
Даже двадцать лет спустя,
Всё для них я – душка.
И с тех пор во всём везёт,
Просто спасу нет.
Словно выпал мне «Джекпот»
С моих малых лет.
Нет моей заслуги в том, -
Так уж, повезло.
Словно отмечен был перстом
Божьим. Вот и зло
От меня, как от огня,
Как об землю мяч.
И так, день мой ото дня.
От удач, хоть плачь.

2005г.


Рецензии