Скоро, скоро Новый год

Скоро, скоро Новый год,
Дни пробегут скользя.
Уже почти он у ворот,
И повернуть его нельзя.
На нашей жизни новый зов,
Под меди стройный звон,
На старый год наложив шов,
Под наш он вступит кров.

Придёт он с белою метелью,
А где и каплею дождя,
И землю белою постелью,
Не всю, закроет, но любя.
И первый след на снеге белом,
Рисунок первый на окне,
И радость встречи с этим новым,
Зима, декабрь подарят мне.

А, Новый Год, совсем уж близко,
Стучит посох Дед Мороза,
И с горки спуск накатан склизкий,
И в иний пышный спряталась берёза.
В печи доходит праздничный пирог,
Стол полон явств до без предела.
Гостей встречать готов порог,
Им будет радость, души, тела.

Ну, что ж, хочу Вам пожелать,
Любви, и радости, и веры.
Чтоб Новый год для Вас мог стать.
В делах, желанным, где Вы, пионеры.
Чтоб в мире Вашем не было беды,
Цвела любовь и радость встречи.
Исполнились желанные мечты,
И слышали лишь радостные речи.
24.12.2019г.


Рецензии