Ноябрьский этюд...

    
Держался крепко
Листок за ветку
Но и веточка его
Не отпускала...
Она шептала:
"Останься детка...
Мне без тебя
Так одиноко станет..."
И пожалел листочек ветку
Не улетел он в осень
Вслед за летом.
Не насладился
Золотым полетом.
Остался в зиму
Трепещущим и одиноким.
Листок морозили снега...
Колючим ветром
Его душу леденило...
Никто не знал
О золотых его мечтах...
Не думал,
Как невыносимо больно
Листочку было...
Весной землею стала
Прошлогодняя листва,
А земля в тепле цветами
Разыгралась...
Ну, а веточка,
Как принято весною,
Листвою новой
Наслаждалась...
Как часто в жалости своей
Мы о себе порою забываем...
Жалеем тех, кто нас не пожалел
И на жизненном снегу оставил...


Рецензии
Поэма жизнеутверждения!

Борис Кравецкий   26.08.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис, самое сердечное за тепло Вашей души, за понимание!!! Пусть каждый день приносит Вам радость!!! Тепла Вам и уюта в любую погоду!!!

С теплом Ольга!!!

Ольга Карпухина   27.08.2020 01:36   Заявить о нарушении