Багульник

Вот я в новеньком штапельном платьице,
И с огромным бантом в волосах,
Покрутившись у дома со сверстницей,
Постепенно на сопку пошла.

Там цвет светлой, небесной зари,
Розовея сквозь зелени всюду-
То багульника шапки цвели,
Ароматом пьянили округу.

Не боялась ни пчел я из улика,
Ни зверей, что водились в лесу.
Я карабкалась в высь за багульником,
Постепенно теряя тропу.

Ветви розовых хлопьев о, счастье!
Помещались в руках у меня.
И, решив наконец возвращаться,
Поняла, что с дороги сошла.

Плач заслышав ребенка,
(В лесу часть военных связисток стояла),
И оставив одну на посту,
А другая- ребенка спасала.

Быстро вниз мы спустились вполне.
Ведь она все тропинки там знала.
Все багульника ветви при мне,
И встречает нас радостно мама.

За спасенье моё и цветы.
(Я в ведро их поставила прямо),
По куску пирога отломив,
Рассчиталась счастливая мама.


Рецензии