Пожалеть её - удар под дых

Веером морщинки, эка жалость,
   Но бывает – слышит от иных:
      «Словно не берет её усталость,
         А ведь пашет, аж за семерых».

Легкая походка, заводная,
   Ясные с задоринкой глаза,
      И, как в юности, такая озорная,
         Что порой не держат тормоза.

Зеркалам давно уже не верит,
   Как поверить, если часто лгут.
       Кто им сокровенное доверит
          Если критикуют там и тут.

Сильная, живёт не унывая,
   Пожалеть её – удар под дых!
      Но украдкой всё-таки вздыхая,
        Молит лик иконы за родных.

Не простой характер, и упряма,
   Но уступит, если не права.
      Душу открывает только в храмах,
Для других же профильтрованы слова.

Своё «Я» она не превозносит,
   Говоря Творцу: «Благодарю!»
     Не монет, а снисхожденья просит.
         Вот и я таких боготворю:

Помоги ей, Господи, по жизни,
   Отведи печаль и маету,
      И уверена не будет лишним,
         Коль исполнишь чистую мечту:

Отведи от женщины той старость,
   Прибавляя жизни новых дней.
      Это очень много? Да – не малость!
          Да ещё б ей преданных друзей.

И здоровье будет не излишним,
   А терпенья ей не занимать.
      И благослови её, Всевышний,
         Ведь она и бабушка, и мать.

Сомневаясь, вы ответа ждёте,
    Что за женщина в моих стихах.
       Как же так, себя не узнаёте?
          Это вы в рифмованных штрихах!

24.12.2019


Рецензии
Прекрасное обращение к Всевышнему, вдохновенно и
убедительно изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.12.2019 22:45     Заявить о нарушении