Злословие

Злословие – вот что страшней пистолета.
Язык, словно шпага, клинка остриё,
Разит беспощадно направо, налево
И в цель попадает легко, как копьё.

Безжалостно раним других, беспощадно,
Глазами не видя удары и боль,
А в сердце командуют гордо парадом
Лишь маршал Обида да Гнева король.

Но если б смогли мы взглянуть по-другому!
Снимите очки и откройте глаза!
Душа, как цветок, а садовник суровый
Спешит оборвать лепестки навсегда.

Господь, подари мне Лучи Сострадания
И я исцелю и обиду, и гнев,
Чтоб видеть в других только Свет Мироздания,
А не свой собственный гордый портрет.
1.08.2011


Рецензии