Две вещи

Унылое, скучное серое небо,
И солнца его не пронзают лучи,
Большие сугробы из грязи и снега,
И пасмурно, словно при свете свечи.

Плохая погода в сие время года,
Но ты не пускай ее в душу свою.
Я знаю, на свете есть много народу,
Но вижу сейчас то, что ты - на краю!

Ты хочешь умчаться из этого мира.
Напрасно! Создай здесь свой собственный мир,
Где вера, любовь - твои муза и лира,
Где ты сам себе и король, и кумир.

Где добрые люди тебя окружают,
Где сила твоя - твой душевный покой.
Но помни - ты все это воображаешь,
На самом же деле сей мир не такой.

Он мрачен, жесток, и порочен безмерно:
Враги убивают, друзья предают,
Что кажется верным – так часто неверно,
И ад там, где с виду покой и уют.

Но пусть защищает тебя вера в сказку
От грустной реальности сумрачных дней.
Носи, никогда не снимай эту маску,
И будь оптимистом, ведь так веселей!

И есть на земле две бесценные вещи,
Храни их, приятель, и ими гордись:
Твой сказочный мир, тот прекрасный и вечный,
И длинная, полная трудностей, жизнь.

2011?


Рецензии