И народное, и своё

Если ты страсти личные
вдруг оголил на духу,
строки твои поэтичные
станут рекламой к стиху.

Стих многократно читаемый
вызовет трепет сердец
как глубоко понимаемый
всеми до дна и вконец.

Вызовет множество откликов,
как резонанс людских струн
как луч от алмазных россыпей,
от брызг, что принёс тайфун.

Если же тема проблемная
даже для нации всей,
станет для всех как никчемная,
как пьяница без друзей.

Жизнь не толкает нас к истине,
знать мы её не хотим,
вот и судачим изысканно
только над лично своим.
№1


Рецензии
есть такое, согласна! )) потому так и живём

Сорокина Надежда   25.12.2019 12:25     Заявить о нарушении
Моим словам подтверждение это малочисленность откликов. Пока только один: Ваш.
Спасибо!

Автограф Шанс   27.12.2019 18:29   Заявить о нарушении