Провинциальное детство

Мальчишкой я проказил, был свой среди парней,
И за цветами лазил, и угонял коней.
Хоть детства золотого я сроду не видал,
Не надо мне другого, коль это промотал.

Дороженьки окольные с любовью вперехлёст,
Ах, годы мои школьные, да неказистый рост.
Из школы меня вышибли – эх, дурака свалял!..
Поднялся, может, выше бы, да рост не позволял.

Оконных стёкол крошево да нецензурный мат,
Коль жизнь меня, хорошего, не хочет принимать.
И вот я, словно голенький, с наколками ли, без,
Прощайте Нади-Оленьки, гуд-бай, родной ликбез.

Прощайте, все хорошие, на много-много лет,
За разинской горожею мой затерялся след.
С познаниями скудными ушел в слепую ночь,
А сплетни с пересудами за мною во всю мочь.

И вот ночами длинными, когда пишу стихи,
Обидами полынными все прошлые грехи.
А знаете, как хочется в те школьные года?!
Но жизнь, её высочество, не пустит. Вот беда…


Рецензии