Декабрь

И зимой садовод упёртый
Тащит ноги на «сто четвертый»*,
Посмотреть, сколько снега на крыше,
Всё ли «лакомство» съели мыши.

В декабре этим я не грешу,
Загазованным чем-то дышу,
А на ёлку смотрю из окна,
В суете новогодней страна.

В магазинах безумные скидки
На подарки, еду и напитки,
Не прельщает маркетинга ход,
Мои мысли про сад-огород.

Я иду в магазин семенной,
На душе у меня выходной,
Хоть семян прошлогодних полно,
Я иду в магазин, как в кино.

В разноцветных пакетах витрины,
Живописнее всякой картины,
И совсем не в покупке суть,
Я к весне прикоснулась чуть-чуть.


* - 104 - дачный автобусный маршрут


Рецензии