Растеклась по земле белой ртутью

Растеклась по земле белой ртутью,
Растеклась, не собрать.
Вновь стоишь у судьбы на распутье,
Как пред выбором стоит мать.

Перед выбором доли заветной,
Перед новой, желанной стезёй,
Ждёшь и ищешь любови ответной,
Помолись, помолись – Бог с тобой!

Растеклась по земле белой ртутью,
Растеклась, не собрать.
Затянуло рану сердца серой мутью,
Как очистить её, как убрать?

Вновь найдёшь ты свой Путь, я-то знаю,
Даже, если придётся идти
В тридесятое царство, по краю,
По заветной тропе, без пути.

Душу, словно гитару настроишь
На спокойный, лирический лад,
Сотни судеб в пути успокоишь,
И пойдут твои беды на спад.

Будет мощным, прекрасным и новым
Тот весенний полУночный звон,
Он покажет заблудшим, и вдовым
Сколь велик, столь же праведен он
25.12.19


Рецензии