Итог

Что мы даруем миру этому собою?
Надежду в слове, силу чувства, красоту.
Может быть, останемся звездою,
Строкой, посеяв чистую мечту,
Иль злобы тень и пустоту.

Каков всех наших дел пролог?
Кто полз, кто шёл,
А кто летел, как мог.
В чём жизни смысл?
В чём красота?
Одна сплошная суета.
И вот конец,
Всем дням итог.
Померкнет свет
Всех встретит Бог.


Рецензии