Он ждёт в огне

Он ждёт в огне;
он, пройдя сквозь огонь,
остался жив.
Любовь и гнев,
долгожданный покой:
ни сладкой лжи,

ни свежих ран
от когтей и клинков,
терзавших плоть.
Пылает храм,
но опять нелегко
себя вспороть,

достав на свет
разрушению гимн —
а смог ли ты,
с огнём в родстве,
не открыться другим,
узнав следы

на их руках
от клинков и когтей?
Черта близка,
чтоб знамо — как,
но неведомо — где
себя искать:

война внутри
не сравнима ничуть
с войной вовне.
Слезу утри
и окончи свой путь:
он ждёт в огне.

22. 12. 2019.


Рецензии