Каратау

Отроги Тянь-Шаня,
       хребет подо мной,
Завален снегами,
         в коре ледяной,
Я «Черные горы»
       пришел покорять,
Чтоб город построить
       и людям отдать.
Дома возводили
      студеной зимой,
Ютились в общаге,
      в хибаре одной,
Как Павка Корчагин
     промерзал на ветру
Кирпич к кирпичу
       подгонял поутру.
Этаж на этаж
       вырос наш дом,
В степи Казахстанской,
        ударным трудом
Давно это было,
        молодым не понять,
Зачем это надо –
        города поднимать?
Молодость мужала
        был назначен срок,
БАМ упорно строили
        на север и восток,
Реки покоряли,
         горы и моря
С комсомолом прожили
         годы мы не зря!
Век двадцатый проклятый,
         милый и родной
Делали историю
         всей большой страной,
А кому сегодня нужно
         песни запевать? –
На поле капустном –
        купить, урвать, продать.


Рецензии