Детство

Рос на Волге.
Берег крутой,
Сугробы снежные, вольному - воля,
Яркое солнце не греет зимой,
Шубка да санки – детская доля.

Летишь с обрыва раз, другой,
Мальчишки смеются – кто смелее?
Один за другим в сугроб с головой
А над тобою небо синеет.

Дома Мама вытащит из шубки,
Вытряхнет снег вместе с тобой,
Чаем горячим с малиной напоит,
И улыбнется, покачав головой.

Ах, Мама, Мама! Прошлое столетье,
Аэродром военный над рекой,
Твоя наука - бороться, не сгибаться
Благословила в путь земной.


Рецензии