Беря младенца на руки, предвосхищаешь храм

Беря младенца на руки, предвосхищаешь храм,
тропу к нему, трёх странников, приставленных к дарам,
вертеп ли, где негромко и блеют и мычат,
и говорят о ком-то, чей согревает взгляд
под льдистой коркой ночи пустынь на стыке двух,
кто сущ в себе, - воочию, чей венценосный дух
в свету, как в плащанице, во тьме, как во плоти, -
кто в сыне воплотится в конце его пути.

2019


Рецензии