Измаил

Победы славной миг гремит
О Росс твоя лишь добродетель.
Вот штурм под крепостью кипит,
Мехмет - паша всему свидетель.
А князь Потёмкин вёл вперёд,
Терпел вновь поражения.
И вот Суворов Русь повёл,
На Измаил в сражении.
Солдаты выполнив приказ,
Ворвались в крепость Измаила.
И в тот уже ни ранний час,
Шёл бой внутри, вот это сила!
Не обошлось и без потерь,
А турки бились очень смело.
Мы в ту историю закрыли дверь,
Где сам Суворов знает своё дело.


Рецензии