Куда несёшься, Русь?

Ты неси меня, поезд скорый,
  По равнинам Отчизны моей,
    По лугам и по косогорам,
      Среди жёлтых пшеничных полей.

Туда, где сады белым цветом
  Расцветают поздней весной.
    А перед самым рассветом
      Тишина царит в чаще лесной.

Неси по просторам России,
  Быстрый поезд, вдоль рек и болот.
    Там, где в месте ярком, красивом
      Самый добрый живёт народ.

Да туда, где пахнет снегами,
  И где песня слышна соловья,
    Где гармонь звучит вечерами,
      И берёзы шумят, тополя.

Ты неси меня, поезд синий,
  В твоё окно я снова уткнусь,
    Чтоб ответить в этой картине
      На вопрос: "Куда несёшься, Русь?"

        © Юрий Тарасов.





 


 
      
   


Рецензии