Противоположностей борьба

Чем ярче звезды
Глубже пустота
И среди ужаса
Тем звонче красота

Чем выжженней трава
Тем бесподобнее цветок
Как символ жизни
Даже маленький росток

Среди своих чужой
Среди чужих людей как брат
И не в порядке что-то ли со мной
Иль с миром? Кто же виноват?

В порядке этом
Тверже чем скала
Контраст всего со всем
Противоположностей борьба

Смотрю с утеса в даль
Гладь моря подо мной
Гранита твердь
В движении прибой

Прищурившись с улыбкой
Полный взгляд надежд
А ветер гладит тело
Греет без одежд

Я сам на сам
С собой и мира суетой
Я не бегу, стою
И ты со мною стой!

Стань рядом
Видишь горизонт?
Мы все здесь дома
Неба синь как зонт

А моря теплого
Соленая вода
Кого-то греет
А для кого беда

И вроде мир как дом
А вроде как и склеп
И вроде вижу все
А может просто слеп?


Рецензии