Завистник

Если знал бы, не подал
Руки такому другу.
От того подал - не знал, -
Значит, не с испугу.

Весь такой он, на «понтах», -
У нас так говорится, -
Сразу, сходу "Ох!", и "Ах!" -
"Не виделись лет тридцать».

Весь, такой скажу, крутой,
И из «Мерседеса».
Я себе: Да кто ж такой? –
Вышел не из леса.

Руку жмёт, и по плечу:
«Как живёшь, Серёга?».
Жив пока, - ему шучу,
Сам же, понемногу

Вспоминаю: это ж, он,
Друг – сосед мой, Лёха!
Эх, давали мы разгон,
Жили одним вздохом.

Разошлись наши пути
Как-то незаметно.
Жизнь – цветное конфетти, -
В нём цветов несметно.

Мне бы взять, да и обнять,
Да к столу бы друга,
О былом повспоминать.
Только, с этим – туго.

Больно крут, и весь такой,
Прежний, – новым вышел.
Я – больной, карман с дырой.
А о них я - слышал.

Оклемался, говорю:
"Нет, я не Серёга, -
Понимая что дурю, -
Таких в России много.

Говорю: Ошибка Ваша,
Знать не знаю вас.
Вообще, зовусь я - Саша,
Мы – рабочий класс!"

И тот сразу изменился,
Сошла с улыбкой спесь.
Руку отнял, извинился:
«Жил мой друг, вот здесь.

Очень даже Вы похожи…»
И в свой «Мерседес».
Ну и я конечно, тоже –
В свой дремучий лес.

2005г.


Рецензии