прорвёшься

Вихрем на крыши взобраться без трапа,
в рваное небо направить антенны,
не уклоняясь от звездных царапин,
в шторме грядущем не встать на колени.

Чтоб, приподняв водосточные трубы,
громко трубить под давлением ночи.
Вспомнив эпох временные зарубки,
вмёрзший футшток, где гранит водоточит.

Дом мой – корабль, плывущий упрямо.
Он разрезает провал улиц лютых.
Был он свидетелем боли и драмы,
но возрождался под залпы салюта.

Рядом идут корабли помоложе.
Барными стойками полнятся трюмы.
Всюду каюты и мятые ложа,
в них пассажиры сурово-угрюмы.

Весь гордый флот нашпигован огнями.
Стая бранится бронёю эскадры.
Жестко затянут морскими узлами
леерный трос у чугунной ограды.

Ты наступаешь, мой город-громада,
строили так, что восстал ты из ила,
и под напором рабочих из ада
море, волною обняв, отступило.

Смерчи мотают спиральные бури,
ветер на палубы валит деревья.
Вижу, что сердце в раздумьях нахмурил,
значит прорвёшься. Я искренне верю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.