Суета

Ничто не вечно на этой земле,
Всё подчинится праху.
И сейчас суета во мне
Раскрывает все мысли страху.

Суета раздирает душу,
Заставляя других терпеть.
Жутким криком пронзает уши,
Что я должен здесь всё успеть.

Подгоняет незримой силой
И бросает об камни дел,
Уводя от живого мира
В мир сомнительных перемен.

И бегу я по циферблату,
Как хотелось,- куда-то в даль.
Был приказ моему солдату,
Никого мне теперь не жаль!

Никого и ничто не вижу,
Обращая на всё свой взор.
Мысли скачут от этой жизни
Суеты заслонив позор.

Разум пал перед этой силой!
Как в болото погряз мой дух!
Маховик раскрутил отныне
Этот погубный, злой недуг,

Раздирая, одно, святое,
Превращая ошмётки в прах,
Опоздаю я вновь и снова,
Утеряв, что имел в руках.


Рецензии