На пороге Новый Год
Сегодня утром дождь плескал в окошко,
потом Норд-вест подул и дождь - сбежал,
а на окошке капелек дорожку
холодный воздух в миг околдовал.
Известно всем, что Дед Мороз - шутник.
Когда стекали по стеклу дождинки,
дыханием к окну Мороз приник,
запечатлев причудливо картинку.
И я гляжу с восторгом.Осторожно
дышать стараюсь.Это волшебство
так эфемерно, призрачно-тревожно!
На вздыбленной волне, как божество,
сидит морская дева, дочь Нерея.
А на ладони факел -пена вод...
Минует день-другой и по аллее,
чудесный праздник - Новый год придет!
Он будет весел и, конечно, ярок,
украсят ёлки тысячи огней!
И самый удивительный подарок
припрятан и для нас среди ветвей!
Свидетельство о публикации №119122408462
Духовного и телесного здравия, Оля!
Ольга Кореневская 14.01.2020 10:50 Заявить о нарушении