Двигающий день

Двигающий день сырой погодой
Объял собою весь мой мир,
И я извилистой дорогой
Иду, смотря на птичий пир.

Грачи опять собрались в стаи
И ждут подачек от людей,
А ведь дожди стеною встали
И стали участию моей.

Когда ж когда зима вернётся,
Когда же снег сойдёт с небес,
Зима снегами обернется
И больше нам не надоест.

Увы, на вряд ли что-то будет
Похожее на снег...
Дождями свыше кто-то рулит,
Зимы приостанавливая бег.

И я извилистой дорогой
Иду все вглубь дождливой тьмы,
Пусть будет так, но непогодой,
Не отрекусь я от зимы.


Рецензии