Когда в тебя кидают камни

Когда в тебя кидают камни,
Стараясь бить не в бровь, а в глаз,
Конечно, страшно — всё же камни,
Но не про это наш рассказ.

Страшней летит "булыжник слова",
С обидой брошенный в тебя,
И рвётся главная основа
Любви и дружбы, бытия.

Как часто день за днём беспечно
Втыкаем иглы горьких слов
В родное сердце мы бездумно,
Копая отчуждения ров.

А что так жжёт внутри? Отказы.
Что колет в сердце как свинец?
Всего один обрывок фразы —
И дружбе кажется конец.

От грубых слов ужасно больно,
А в прах разбитая душа
Не сможет жить уже спокойно
И ждёт чего-то чуть дыша.

Не обижай своей любимой
И сохранишь навек любовь.
Всегда приятней быть счастливой,
Чем отравлять друг другу кровь.

И пусть на штык твоих укоров
Не натыкаются друзья,
И проживут без злых уроков
И дочь твоя, и сыновья.


Рецензии
Близкие нас всегда прощают, только чаша терпения переполняется даже у самых терпеливых. Поэтому я за то, чтобы любить и ценить друг друга, чем "отравлять друг другу кровь"

Ирина Жерядина   28.07.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.