Небо нежно-голубое

Небо нежно-голубое,
Солнце ярко-золотое.
До чего же хороша
Наша русская зима!

Серебрится снег, сияет,
Радость душу наполняет,
Ребятня шумит, резвится,
И мороз на них не злится,

Лёд на речках укрепляет,
Горки снегом удлиняет,
Красит щёки, красит нос,
На стекле букет мимоз.

День короче, ночь темна,
Тень от солнышка длинна,
Хрустнет снег, и тишина...
Отдыхает, спит земля.


Рецензии