Хлопает ресничками луна

Хлопает ресничками луна,
Плачет с декабрём она...
Новый год, а снега нет.
Где же он? Кто даст ответ?
Потепленье на планете,
Льют дожди на целом свете...
Воробьи, купаясь в лужах,
Ни о чём сейчас не тужат.
Им тепло и хорошо —
Дождик пусть идёт ещё!
Понимаю пташек я —
Радость их — она моя.
Да и дождик — ненадолго.
Зима мчится по дорогам,
Неожиданно нагрянет.
Стал закат суров — багряный.
/Есть примета — к холодам.../
В небе вспыхнула звезда.
Загорелось небо всё —
Пригласило звёзд ещё!
Словно некто из лукошка,
Высыпал огни-горошки...
Светятся они на небе,
Гаснут только на рассвете.
А наутро лёгкий снег,
Остановит зимы бег —
Словно звёздочки, снежинки
Тихо лягут на тростинки,
Сосны, реки, берега...
Как она мне дорога —
Зима добрая, не злая!
Вот такой её я знаю,
И такой её люблю,
Песни о такой пою!
Но мгновенье... снег растаял,
Так зима и не настала...
А ведь был её черёд.
Здравствуй, тёплый Новый год!
 


Рецензии
Светланочка, прости, что отвечаю с таким опозданием...Спасибо за улыбку! Я писала стихотворение тоже с улыбкой, в ожидании любимого праздника!

Нина Хачатурян   11.03.2020 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.