Всепрощение
в канун Рождества европейского
так хочется всем простить
предательство, фальшь, фарисейство,
и трогательный эгоизм,
и "мелкие злодейства".
Извечную нашу хандру
списать на погоды воздействия.
Так хочется всех понять
и всем подыскать доказательства
того, что у каждого есть
смягчающие обстоятельства.
Для всех оправданья сыщу -
защитница, адвокатесса.
Вот только себя не прощу
и не разведу политеса.
Грехов за всю жизнь накопила,
нелёгок ошибок воз.
А с теми, кого так легко я простила,
общаться ль?.. - открытый вопрос.
Свидетельство о публикации №119122408108