Притча о болезни...
Был прекрасный работник, домашних боготворил...
Но случилась беда с ним-Болезнь приковала к постели...
И взмолился несчастный... и к Господу взор обратил...
-Знаю, грешен, Творец, я...
и ты мне послал в наказанье...
За грехи мои, Господи, этот тяжёлый недуг...
В назиданье мне дал его или же как испытанье...
И я принял его из твоих, Боже, дарственных рук...
Но я слишком люблю эту Жизнь и прошу тебя, Боже..
Исцели меня, Отче, и дай мне пожить хоть чуть-чуть...
Извини, что прошу... в Божьи планы вторгаться негоже...
Но ещё не готов я...к тебе чтоб отправиться в Путь...
Стал усердно молиться Творцу человек тот болезный...
Всем святым коих знал, чтоб святую снискать благодать...
Только стал замечать, что Молитвы его бесполезны...
И ещё стал усердней тогда он Молитвы читать...
И случилось, что вымолил то, что просил он-себе исцеленье...
И вернулся он к жизни и Счастье земное сыскал...
И ещё много лет свято верил в своё провиденье...
Что усердной молитвой своё исцеленье снискал...
Но однажды ушёл человек тот из жизни... в итоге...
Ангел встретил его и, как водится, препроводил...
В Божий Храм, в поднебесные Чудо-чертоги...
Где Творец с человеком всегда по душам говорил...
-Боже мой, Боже мой... красотища, однако, какая?!!
Неужели все это я смог у Творца заслужить?
И сказал ему Ангел: ну, нет... ты отрёкся от рая...
От небесных красот, сам продлив себе право на Жизнь...
Что ж тогда наш Господь не призвал меня сразу и тут же?
В тот момент когда я о здоровье молился что было мне сил?
-Наш Господь милосерден... тебя Он, услышав, послушал...
Потому, что ты с Верою сам Исцеленья себе попросил...
Наш Творец исполняет все просьбы твои, Человече...
Только знай, что у Господа надо просить...
Здесь не в жизни Земной...здесь даруется право на вечность...
И Господь наш решает кого Он сумеет простить..
Свидетельство о публикации №119122407934