Вера в сказочный сюжет

 

Новый год уже шагает
И в поступках, и в делах…
Каждый землю наряжает,
И в надеждах, и в мечтах.

Кто-то ёлки украшает,
И деревни, города.
Со льда сказки воплощает,
Детство с нами,  ведь всегда!

Кто-то  верит в дед-Мороза,
Кое-кто, конечно, нет!
Но никто, не станет в позу,
Руша сказочный сюжет.

Обновленья каждый хочет,
Хочет праздника, души!
Мир фантазий и хлопочет,
И свои дела вершит!

Дед – Мороз везёт подарки
Детям, взрослым, старикам.
Им с  снегурочкой точно жарко,
Как, наверное, и вам…

Сколько сил на подготовку
Тратят люди в старый год!
Чтобы в небо хлопнуть пробкой,
Когда новый настаёт!

И гуляют пусть морозы,
Разгуляется страна!
Новый год утри тем слёзы,
Жизнь, чья счастьем бедна!

Всем  бесправным, угнетённым,
Нищим и сиротам, и больным.
Сократи всех войн угрозы,
Превращая судьбы в дым…

Человечность и свобода,
Всюду сказочно звучат!
Только жадность губит «роды»,
Бог и Разум, всё молчат…


Рецензии