Судьба

Ты пришла, подарив оживление,
Свежесть леса внеся в душный дом.
Даёт праздник твоё появление,
Веру в чудо и счастье, притом!

Отвели тебе лучшее место,
Нарядили, любуясь тобой.
Ты стояла там, словно невеста,
Всех красавиц затмила собой!

Стало сказочно и романтично.
Танцы шли, хороводы велись,
И сверкала звезда поэтично
На вершине, где ветви сплелись.

Новый Год получился, что надо!
Песни пели всю ночь, до утрА,
И всё время была ты отрадой,
И сияла твоя мишура!

Но закончились игры и пляски.
Отключили гирлянды, шары,
И померкли веселия краски.
А как ты, радость праздной поры?

Да к тебе интерес уж утрачен!
Ты теперь никому не нужна!
Каждый чем-то своим озадачен!
Ты же - всеми забыта, одна!

И тебя, сняв наряд твой чудесный -
Мишуру, дождь, игрушки, звезду, -
Во двор кинули, грязный и тесный, -
Погибать там у всех на виду!

Из родной среды вечнозелёной
Перед праздником взЯта ты, Ель!
Там твой ствол был снегами спелёнут
И была белоснежной постель.

А теперь ты лежишь, умирая,
Красоту, жизнь свою в жертву дав!
Ведь судьба порой, с нами играя,
Вознесёт и ... уронит, предав!

18.01.15.


Рецензии