Чёрный квадрат

На белом чёрное – квадрат!
Что это может значить?...
И вот: Он, пишет свой трактат.
Напишет, и заплачет.

Один он понял, разрешил
Художника загадку.
Сколько не спал, не ел, не пил,
Играя с «чёрным» в прятки:

«Дивитесь мудрости моей!
Чем я не Соломон?
Малевич где? – в царстве теней.
Есть – Я, и есть - картон.

Да, это - Он, то есть - предел…
Да, это есть – граница!..
Художник, то сказать хотел…
А общество – тупица… -

Понять не может, ну а Он -
Всё объяснил: Вот, нате!
Это не просто вам картон,
Это – картон в квадрате!».

2006г.


Рецензии