Синяя птица
да не всем догнать её дано,
каждому своё, как говорится,
только жизнь прекрасна всё равно,
только вешать голову не надо,
только нос не надо опускать-
счастье наше ходит где-то рядом,
только нас не может отыскать."
Михаил Ножкин.
Называют счастье синей птицей,
и если поймать её не повезло,
утешают-лучше ведь синица,
чем журавль в небе голубом.
Мечты в молодости жизни окрыляют,
помогают многие вершины покорить,
идут годы, и мечты, сбываясь
заставляют жизнь крепче полюбить.
Пусть унынию совсем не будет места,
лейтмотивом жизни будет оптимизм,
счастье тогда найдёт дорогу непременно,
как нить Ариадны помогла Тесею
победить и покинуть Лабиринт.
Тесей-герой древнегреческой мифологии
Прекрасная Ариадна, царевна, дочь критского царя,
передала возлюбленному Тесею меч и волшебный клубок ниток
для выхода из Лабиринта-там Тесей убил чудовище ,Минотавра,
которому на растерзание и съедение каждый год поставляли
14 юношей и девушек.
Свидетельство о публикации №119122407738