З. Румель. Четвертое измерение. С польского

Ось для пространства — время,
то сквозь него влекомо
полетом, время же в схеме
форм — будто вечности гномон.

Образом полой сферы,
прямой, без конца-начала,
зажатой в четыре меры,
время в пространстве стало.

Тайну всемирной культуры
силой ума не раскрою —
космос в плену квадратуры
числ — в беге за их долготою.


Рецензии