Китай. Гигантская плотина... Проблемы 1

Китай не перестает удивлять своими масштабными проектами. Плотина «Три ущелья» в настоящее время является мощнейшей гидроэлектростанцией в мире и по совместительству самым массивным сооружением, когда-либо созданным человеком. К сожалению, вместе с колоссальной выработкой электроэнергии немало серьезных проблем.

 Загрязнение воды

Одним из самых больших скандалов, связанных с «Тремя ущельями»? стала величина ущерба, нанесенного плотиной окружающей среде. По оценкам экспертов, 70% пресной воды в Китае загрязнено, и дамба только ухудшила нынешнее положение. ГЭС соорудили поверх горных залежей и мусора, не говоря уже о том, что миллионы литров неочищенных сточных вод ежегодно осаждаются в реке Янцзы.


Рецензии