Я иду, и ты идёшь...

***

Я иду, и ты идёшь
Руки в брюки, брюки клёш.
Может быть, я всю Москву
В этот вечер обойду.

И зачем же мне стоять,
О несбыточном мечтать?
Может быть, над крышей там
Светлый месяц светит нам.

Ты идёшь, и я иду
В городскую пустоту,
Пусть фонарные столбы
Не убавят темноты.

Будто тени, проскользнут
Люди в простенький уют
Бедноватого жилья,
Где ютится вся семья.


Рецензии