Не хочу я Родину иную

По полевой дороги не спеша,
Я шла в букет ромашки собирая.
Погода была-чудо, хороша,
И пела иволга не умокая!
Морской волною колыхалась рожь,
И дул мне ветерок в лицо-лаская.
И было, аж до боли невтерпёж-
Чтобы не крикнуть-"Русь, моя святая!
Люблю твои пригорки и луга,
Люблю леса и реки голубые!
Пушистые и белые снега,
Восходы и закаты золотые!
Люблю тебя-за мощь и доброту,
За ширь степей и красоту лесную,
За зимнюю берёзок ноготу,
И не хочу я, Родину иную!"


Рецензии