Мотылек в декабре

В дождливом, сумрачном, неясном декабре
Под Рождество или под самый Новый Год
Пусть непременно так случится, что к тебе
Весть прилетит о добром, словно мотылек

Вне всех условий, обстоятельств и причин
Тебе достанется какой-то верный знак
Что не один ты в этом мире, не один
И не пропало все, хоть и идет не так…

Решится что-то, в чем-то каплю повезет
Участлив будет врач, прохожий, продавец
Иль долгожданное тобой произойдет
Чтоб ты на выдохе сказал: «Ну, наконец…»

Пусть мелочь, крошка упадет на край весов
И они, дрогнув, к равновесию пойдут
И сам себе ты, может быть, за сто веков
Произнесешь: «Все хорошо… и Life is good…»

И вновь зажжется еле тлеющий фитиль
Лампады скромной, что душа твоя хранит
И осветит твой шаг, твой путь и целый мир…
Взгляни в окно свое – там мотылек летит…

фото взято из Интеренета, благодарность автору.


Рецензии
Очень обнадёживающее произведение, Анатолий. Очень Понравилось. Я уже и окошко открыла. С теплом и улыбкой, Тамара

Тома Тамарина   24.12.2019 19:10     Заявить о нарушении
Ой, как я рад, что понравилось!) И что обнадеживает! И что погода позволяет открыть Окно!) Благодарю!

Анатолий Екимов   24.12.2019 20:33   Заявить о нарушении