ворона и синица

мое тело уселось в машину,
серый двор поливало дождем,
у подъезда стояла корзина,
в ней лежали подушка с котом,
возле лавки блуждала синица,
первый раз отошла от гнезда,
любопытная дивная птица,
загляделась на шерстку кота.
подлетела к синице ворона,
силой вырвала перья крыла,
наглотавшись у урны батона,
превратилась в степного орла,
черным клювом синицу терзала,
преступление я наблюдал,
завершение шло ритуала,
в ритуале заметил сигнал.
подбежал до израненной птицы,
улетела ворона на дом,
взял в холодные руки синицу,
и укрыл ее плоть рукавом,
ум кричал: «брось калеку в корзину»,
сердце молвило: « Глупый, не смей!»,
я держал за узду паутину,
между жизнью и счетом смертей.
как рассвет показалась соседка,
я увидел в глазах теплоту,
по пути поправляла жилетку,
не скрывая свою доброту,
забрала угнетенную птицу,
понесла ее в теплый приют.
просыпались заснувшие лица!
мимо нас проложивших маршрут.
выживает сильнейший, поверьте,
но земля не без добрых людей,
закружились мы все в круговороте,
мир жесток, становитесь добрей,
сердце точно укажет дорогу,
на пути повстречается ум,
объявивший покою тревогу,
создавая неистовый шум.
между мыслями тлеет сияние,
диалог – это подлый мираж,
воплощай все мирские желания,
помышления содержат гуашь.

Денис Зелёный


Рецензии