Предпраздничный визит

Зашёл я к другу мимоходом
Обнять живого старика,
Как полагается в народе,
На стол легла бутылочка.
Поведав о его здоровье,
Меж разговоров осушили,
И растворяя водку с кровью,
Вторую словно воду пили.
За полночь от него ушёл,
Дружок сердечно проводил,
Мой след позёмкою замел
Снежок,где я  ходил.
А нынче жизнь сокрыта мглою,
На тропке каждому своя,
Окинешь взгляд назад порою,
А там пожухлая листва.
Когда то была живым цветом,
Позёмка макияж судьбы,
Не поменяется и летом
Твой жизни вид от седины.
Осталось бороду приклеить,
Пойти до внуков в Новый Год,
Тропу земную им доверить,
В которой счастье их найдёт.

24.12.2019 А.Машкин


Рецензии