Возвышенное - земное. Когда...
"Увижу-поверю"-
сказал человек.
"Поверишь-увидишь!"-
сказал Б-г.
О, Сила Животворящая и Всеобьемлющая!
О, Всемогуще - Вездесуще, Милый!
Хочу знать, как, правильным быть?
Вразуми.Подскажи.Укажи.Покажи.
Хочу знать, как, правильно жить?
Об'ясни.Образумь.Защити.Помоги.
Когда, на грани - Жуть!
Когда, не выпутываешься - ничуть.
Когда, нет крепкой руки,
ноги подкошенны.
Может кто - то ругает?
... завидует?
... укоряет?
Когда весь мир:
застыл и забыл...
И, только невезения впустил
Когда, за чтоб не взялась -
все пех (Pech)
что не начну -
не успех
Когда,... пытаюсь... сдаюсь!
БерУсь!
БорЮсь!
БОюсь!
Когда,... нет пути -
это тоже Путь!
Но не четкий - Муть!
Когда, силы теряю,
Что делать - не знаю...
Действа свои вспоминаю,..
Над деяниями -размышляю!
И оправдывая, себя понимаю!
Б-г мой, прошу:
Научи!
Поддержи!
Не сломи!
Подскажи!
Обними!!!
Не в первый раз и не в последний раз
страдаешь ты… Уймись, займись трудами,
и ты поверь — не лучше прочих рабств
быть в рабстве и у собственных страданий.
Не в первый раз и не в последний раз
ты так несправедливо был обижен.
Но что ты в саможалости погряз?
Ведь только унижающий — унижен.
Безнравственно страданье напоказ —
на это наложи запрет строжайший.
Не в первый раз и не в последний раз
страдаешь ты… Так что же ты страдаешь?
Е.Евтушенко
Свидетельство о публикации №119122400731