Рябинушка моя

Рябинушка красивая
У моего окна
Стоишь и мёрзнешь милая
Подруженька моя

Летом ты цвела, трудилась
Ягоды растила
А теперь под белым снегом
Красным засветила

Подойду к окошку
Полюбуюсь снова
Взглядом обласкаю
Деревце родное

Поделюсь печалью
А мне вернётся радость
Испытаю на губах
Мёрзлых ягод сладость

И исчезнет грусть
Что во мне застряла
Вот и снова жить
Будто легче стало

Ветку наклоняя, спросишь:
" Как дела, родная?"
Я отвечу: "Замечательно,
Красота земная!"

Отдаёшь своё тепло
Холодною порою
Словно хочешь обогреть
Ты меня собою

Снова смотришь на меня
Снегом запорошена
Только ты не замерзай
Милая, хорошая!

Только береги себя
Не растрать зимою
Будем вместе мы с тобой
Расцветать весною!


Рецензии
Марин,мне понравилось!Рябинушка родная,подружка дорогая!

Светлана Денисова72   17.02.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Она одна тут перед моим окном стоит! Вот и сдружились. Люблю её)))

Марина Денисова Зуева   17.02.2020 17:51   Заявить о нарушении