Воля выбора

Искусных татей обходительная ловкость ,
Жертв увлечённых любопытнейшие лица ...
Пространной россыпью , застывшие зеницы -
Глядят упрямо в ложью хлещущие рты .
Всё в ожидании чуда , в яркой упаковке ,
Сплетая в косы меркантильные мечты ,
В очередном повторе пошлой простоты -
Желая "избранностью" вдоволь насладиться .
Той самой "избранностью кладов" из дерьма ,
Из грёз досужих о себе , одном из многих ,
Со "скромным" видом бриллианта на дороге ,
В пыли затерянном , по чьей нибудь вине ... -
Итог фантазий недалёкого ума ,
Затёртый издревле банальнейший сюжет -
Частицей малою в движении планет ,
Где воля выбора - вне осуждений строгих .
А он всегда богат ... стать "этим" , или "тем" ...
Да только помыслы имеют здесь значение .
И вниз , и вверх - ведут удобные ступени ,
И "там" , и "там" - молчат о чём-то ... и поют .
Богат всегда ассортимент забавных тем ,
Совсем смешно пенять на выбранный маршрут .
Но у отдельных сущих - мало ли причуд ?..
У всех - свои этапы самопросвящения .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии