Выхода нет

Иллюзорные стражники крепко вцепились в приклады,
разрешая мечтать о доступности выхода, но
отдавая надежду сбежать по словам на цитаты,
замечаешь, что /в общем-то/ здесь или там – всё одно.

По колено в воде, утекающей с севера Леты,
обходя рыбаков и гуляющих с видом на ад,
безразлично поддашься смирению лижущей плети,
встрепенувшись от боли – /возможно/ ты  этому рад?

Отступая на битом стекле заурядной походкой,
предварительно выкинув обувь всем бедам назло,
выбивая на крупных осколках босую чечётку,
предварительно знаешь – откуда тебя занесло.

Навигация в призрачном царстве использует снимки
из засмотренных фотоальбомов /где всё хорошо/
полицейский на входе любезно берёт анонимки,
без добротной одежды сквозит и немного свежо.

Серафимы с двустволками вольно стоят в карауле,
избегая сочувствия после стандартных облав,
прикормить бы трёхглавого цербера /иже питбуля/
оказалось, из рая нет выхода /Зигмунд был прав/.


Рецензии
Если выхода нет,значит нету и входа!!!

Андрей Шевченко 6   08.02.2021 08:05     Заявить о нарушении
Безконечная тема для размышлений!
Можно появиться где-то - не входя))
Благодарствую!

Берфман Юлия   08.02.2021 19:07   Заявить о нарушении