***

Покамест здесь заживил движ,
И суетящиеся призмы
Многообразием карнизно
Нависли и тревожат тишь

В ветров студеной оболочке,
Стуча дверями по мозгам.
Не здесь, не там, не в этой ночке
Не соскользнуть к другим мирам.

Я не люблю пустого слова,
Что за обыденностью вьет
Неравномерного покрова
Пустых дворов промозглый ход.

Мне те нужны, что в снов провалах
Прилипли к образов культям,
Ими не взять, а только трогать
Или скрести о бок ногтям .

Геомитричеть корку улиц,
Асфальт взрывать фугасом лун,
Зрачков наводкой чёрных дулец
Словесный выдувать цигун.

Такое мне по вкусу слово,
Хочу им петь - так вижу мир.
А то пустое брошу снова
В застывший будничный эфир.


Рецензии